アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
30g
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
30g
パン粉
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、鶏ひき肉を混ぜ合わせる
  2. 2
    みじん切りにしたたまねぎをレンジで1分くらい加熱し、粗熱がとれたら1に加える
  3. 3
    塩コショウ、パン粉、牛乳を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を小判形にして焼く
  5. 5
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
  6. 6
    みりん、しょうゆを入れ、絡めながら加熱し、刻んだ小ネギを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/10/12

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする