材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 30g
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、鶏ひき肉を混ぜ合わせる
-
- 2
- みじん切りにしたたまねぎをレンジで1分くらい加熱し、粗熱がとれたら1に加える
-
- 3
- 塩コショウ、パン粉、牛乳を入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンに油を入れ、3を小判形にして焼く
-
- 5
- 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
-
- 6
- みりん、しょうゆを入れ、絡めながら加熱し、刻んだ小ネギを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません