魚ニソ卵チャーハン レシピ・作り方

魚ニソ卵チャーハン
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟状になったらご飯と魚肉ソーセージを入れて炒める
  3. 3 鶏がらスープの素と塩コショウを加えて、炒め混ぜ、全体に調味料が絡んだら器に盛り付ける
  4. 4 黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に簡単に作りたかったので

  • レシピID:1710070367
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 椿屋
    椿屋
    2024/11/20 19:16
    魚ニソ卵チャーハン
    美味しかったです
    レシピありがとうございます
  • 梨花*
    梨花*
    2024/09/16 07:07
    魚ニソ卵チャーハン
    のん786さん、おはようございます♪昨日のランチ☆簡単に美味しく出来上がりました(*^^*)ごちそうさまでした~*。・+(人*´∀`)+・。*
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/09/12 10:38
    魚ニソ卵チャーハン
    お昼に作りました!おいしかったです♪
  • mixsand
    mixsand
    2024/08/24 11:16
    魚ニソ卵チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る