アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と茗荷とシソの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1本
茗荷
1/2個
シソ
1枚
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスをし、塩(分量外)をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    茗荷は薄切りにする。
    シソは千切りにする。
  3. 3
    ボウルに胡瓜と茗荷とシソと●を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさんもらったので

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする