アメ色玉葱とパプリカの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- パプリカ
- 1/2個
- 玉葱
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- 細葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を敷き、弱火でアメ色になるまで炒めて粗熱を取る。
-
- 2
- パプリカはヘタと種を取り、5㎜角に切る
-
- 3
- お米を洗って炊飯釜に入れる。
-
- 4
- 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
-
- 5
- お米の上にアメ色玉ねぎとパプリカを乗せ、炊飯スイッチを入れる。
-
- 6
- 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜお茶碗によそい、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません