アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ肉で柔らか酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100g
人参
1/4本
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●水
大さじ3
●片栗粉
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は一口大に切り、裏表に格子に切り込みを入れ、片栗粉をまぶして揉む。
  2. 2
    人参は皮をむき乱切りにして熱湯で火が通るまで茹でる。
    玉葱はくし切りにする。
  3. 3
    ピーマンはヘタとと種を取り乱切りにする。
  4. 4
    170度の油で豚ヒレ肉を火が通るまで揚げ、油切りをする。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  6. 6
    火が通ったら人参と豚肉と●を加えて混ぜながら加熱し、とろみかついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/25 22:42
おいしかったです。レシピありがとうございました。
ringo#
ringo#さん、こんばんは♪初めまして(*´∇`*)お肉が柔らかそうで美味しそうですね♡素敵なレポート有難うございます♡
2024/09/16 15:32
美味しい味付けのたれでした
hana 41
hana 41さん、こんにちは♬濃厚そうでとっても美味しそうですね!(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする