材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉は一口大に切り、裏表に格子に切り込みを入れ、片栗粉をまぶして揉む。
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- 2
- 人参は皮をむき乱切りにして熱湯で火が通るまで茹でる。
玉葱はくし切りにする。
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- 3
- ピーマンはヘタとと種を取り乱切りにする。
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- 4
- 170度の油で豚ヒレ肉を火が通るまで揚げ、油切りをする。
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- 5
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
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- 6
- 火が通ったら人参と豚肉と●を加えて混ぜながら加熱し、とろみかついたら出来上がり