アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とゆでたまごの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

ラーメンの麺
1玉
豚骨ラーメンスープの素
1袋
1個
豆苗
30g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
熱湯
250㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は長さを半分に切り、フライパンにゴマ油を熱して塩コショウをして炒める。
  2. 2
    小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて中火で9分加熱して、殻をむき、半分に切る
  3. 3
    丼にスープの素を入れて、熱湯を入れてスープを溶く
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし麺をいれて2分ゆでる。2分たったら湯切りをして、丼に入れる。
  5. 5
    豆苗とゆで卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/07/23

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする