アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と牛蒡のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
牛蒡
1/3本
鷹の爪
1/2本
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
●白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り小口切りにする
  2. 2
    牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とし、5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し牛蒡を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    底に鷹の爪と牛肉を入れて全体に火が通るまで炒める
  5. 5
    ●を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする