材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 牛蒡
- 1/3本
- 鷹の爪
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は種を取り小口切りにする
-
- 2
- 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とし、5㎝長さの細切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し牛蒡を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- 底に鷹の爪と牛肉を入れて全体に火が通るまで炒める
-
- 5
- ●を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり
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