じゃが芋といんげんと塩昆布の味噌汁 レシピ・作り方

じゃが芋といんげんと塩昆布の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
    いんげんは筋を取り半分に切る。
  2. 2 小鍋に出汁を入れて沸かし、じゃが芋を入れて1分ほ土煮る
  3. 3 いんげんを加えて加熱し、全体に火が通ったら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れ、お椀によそい、塩昆布を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070289
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁塩昆布いんげんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2024/07/21 21:10
    じゃが芋といんげんと塩昆布の味噌汁
    のんさんこんばんは♪夕食に頂きました。塩昆布のアクセントが良いですね♡とっても美味しかったです٩(^‿^)۶いつも素敵なレシピをありがとぅございます・:*☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る