じゃが芋といんげんと塩昆布の味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。
いんげんは筋を取り半分に切る。 - 2 小鍋に出汁を入れて沸かし、じゃが芋を入れて1分ほ土煮る
- 3 いんげんを加えて加熱し、全体に火が通ったら火を止める
- 4 味噌を溶かし入れ、お椀によそい、塩昆布を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/07/21 21:10のんさんこんばんは♪夕食に頂きました。塩昆布のアクセントが良いですね♡とっても美味しかったです٩(^‿^)۶いつも素敵なレシピをありがとぅございます・:*☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)