茄子とズッキーニとパプリカの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに乱切りにする。
ズッキーニは5㎜厚さの半月に切る。
黄パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
-
- 2
- 人参は皮を剥いて2㎜厚さの半月に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 豚肉に●をもみこみ、片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにごま油を大さじ1を入れて熱し、ズッキーニを並べ、焼き色が付いたら裏返して焼き、全体に火がとおったらお皿に取り出す。
-
- 5
- フライパンにごま油を大さじ1加え、人参、茄子、玉ねぎを炒める。
6割程度火が通ったら、豚肉とパプリカを加えて炒める。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、ズッキーニを戻し入れ、焼肉のたれを加えて炒め、調味料がよく絡んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません