材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 醤油ラーメンスープの素
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩蔵ワカメ
- 30g
- チャーシュー
- 3枚
- 熱湯
- 250㏄
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて中火で10分加熱して、殻をむき、半分に切る
-
- 2
- 塩蔵ワカメは水にさらして戻して水気を切り、ざく切りにする。
-
- 3
- 丼にスープの素を入れて、熱湯を入れてスープを溶く
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし麺をいれて2分ゆでる。2分たったら湯切りをして、丼に入れる。
-
- 5
- チャーシューとゆで卵をワカメを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません