アプリで広告非表示を体験しよう

市販の食べれる黒豆使った 黒豆さつまいもおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shijimiha
炊飯器で一緒に炊くだけで おもてなし料理にも

材料(5人分)

餅米
一合
白米
2合
市販のそのまま食べれる黒豆
30g程
さつまいも
100g程
昆布だし
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ角にサイコロ型にし 水であく抜きする
  2. 2
    餅米とご飯は一昼夜つけるか、熱湯で洗い1時間程置く
    水加減は 白米用のメモリで。
  3. 3
    材料全部入れて 普通炊き

おいしくなるコツ

餅米と一緒なので 一昼夜漬けるか 熱湯でふやかす

きっかけ

大好きなさつまいもと食べれる黒豆使って 簡単おこわ

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

Shijimiha ドイツ在住 節約ズボラ料理大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする