市販の食べれる黒豆使った 黒豆さつまいもおこわ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餅米
- 一合
- 白米
- 2合
- 市販のそのまま食べれる黒豆
- 30g程
- さつまいも
- 100g程
- 昆布だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ角にサイコロ型にし 水であく抜きする
-
- 2
- 餅米とご飯は一昼夜つけるか、熱湯で洗い1時間程置く
水加減は 白米用のメモリで。
-
- 3
- 材料全部入れて 普通炊き
おいしくなるコツ
餅米と一緒なので 一昼夜漬けるか 熱湯でふやかす
きっかけ
大好きなさつまいもと食べれる黒豆使って 簡単おこわ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません