気分はお祭り!?野菜たっぷりソースやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2~3玉
- 豚バラ(こま切れ、ロース可) 150~200g
- 焼きそばソース 大さじ4~ (お好みで)
- 野菜ミックス 1袋
- 塩コショウ 3振り程度 (お好みで)
作り方
- 1 深めのフライパンで、油をしかずに肉を炒め、塩コショウをする。肉にある程度火が通ったら野菜を炒める。
- 2 野菜が半分ぐらい火が通ったら、麺を入れてほぐしながら炒める。
- 3 ソースをかけて、よく混ぜながら麺をほぐし、全体的にしっかりとソースが絡まったら皿に盛り付け完成!
きっかけ
離乳食完了した娘も一緒に食べられるものかつ、簡単にできる晩ご飯が焼きそばでした…^^
おいしくなるコツ
作る余力のある方は…半熟の目玉焼きを乗せることをオススメします♪少し味変にもなるし、贅沢に見えます笑笑
- レシピID:1710070248
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/08/12 19:43休日ランチに。お手軽でおいしかったです!
必殺焼きそば晩ご飯^^笑