夏バテ対策!きゅうりとネバネバ和え レシピ・作り方

夏バテ対策!きゅうりとネバネバ和え
  • 約10分
  • 300円前後
さこい
さこい
「今日食欲ないかも・・・」と言ってた旦那さんが
「ご飯おかわり!あれ( ̄∇ ̄)?」笑
おかずでも、ご飯にかけて丼にも!
サラっと食べられる1品に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリと長いもは1cm角に切る。(人差し指の爪ぐらいのサイズですw)
  2. 2 めかぶはこちらの商品を1カップ使用しました。味付きのものをオススメします!
  3. 3 1とめかぶ、調味料をすべてボウルに入れ、軽く混ぜたら完成!
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、更に味が染みて美味しいです!
    柚子胡椒はお好みでどうぞ♪

きっかけ

私の、空前のめかぶブームの時に、「これ丼にしたら美味しそうだなぁ」と思ったのがきっかけでレシピ化しました♡

おいしくなるコツ

納豆を加えたり、お刺身用サーモンと一緒に食べたり、アレンジは豊富です!ぜひお試しください♡

  • レシピID:1710070224
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策白だしめかぶ長芋
関連キーワード
夏バテ あっさり きゅう一品一品 節約 簡単
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立