夏バテ対策!きゅうりとネバネバ和え レシピ・作り方
![夏バテ対策!きゅうりとネバネバ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdafcd0a077d3e8cff2151451c32cf979a8cea4e.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 長いも(皮を剥いた状態) 100g
- めかぶ(醤油味使用) 1カップ
- 白だし 小さじ2
- 柚子胡椒(なくてもOK) 2振り~
作り方
- 1 キュウリと長いもは1cm角に切る。(人差し指の爪ぐらいのサイズですw)
-
2
めかぶはこちらの商品を1カップ使用しました。味付きのものをオススメします!
-
3
1とめかぶ、調味料をすべてボウルに入れ、軽く混ぜたら完成!
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、更に味が染みて美味しいです!
柚子胡椒はお好みでどうぞ♪
きっかけ
私の、空前のめかぶブームの時に、「これ丼にしたら美味しそうだなぁ」と思ったのがきっかけでレシピ化しました♡
おいしくなるコツ
納豆を加えたり、お刺身用サーモンと一緒に食べたり、アレンジは豊富です!ぜひお試しください♡
- レシピID:1710070224
- 公開日:2024/06/09
関連情報
![さこい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c6c456e4363ecf7e5ceda3abedf84f0943840f.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
さこい
20代主婦歴3年目、関西のオカンです♩
お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、
娘の離乳食を載せていきます♡
少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが
楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「ご飯おかわり!あれ( ̄∇ ̄)?」笑
おかずでも、ご飯にかけて丼にも!
サラっと食べられる1品に仕上げました♪