きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
otomama
otomama
きゅうりといえば胡麻和え✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスに切ります。塩で揉んで1分程おいておきます。
  2. 2 ①のきゅうりの水を絞って器に入れ、●の調味料を加えて和えたら完成です。

きっかけ

きゅうりがあったので考えました

  • レシピID:1710070219
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/12 11:43
    きゅうりの胡麻和え
    otomamaちゃ〜ん♪
    こちらは朝から暑いです(⁎×﹏×⁎)
    体を冷やすきゅうりちゃんでランチにクールダウンしまーす♬
    ごま油入りごま和え美味しいね•౿•ෆ
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/09 19:20
    きゅうりの胡麻和え
    otomamaちゃん こんばんは♪
    きゅうりの胡麻和えさっぱりなのにごまの旨味たっぷりでシャキシャキとっても美味しかったです(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立