アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り温玉乗せ!アスパラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこい
家にあるものだけで旬の野菜、
アスパラガスを出来る限り素で味わえるように・・・♡
ハードルが高そうに思える、温玉の簡単な作り方も必見です♪

材料(2人分)

アスパラガス
4~5本
1個
ひとつまみ~
粗挽き胡椒(なくても可)
2振り程度
粉チーズ
3~5振り程度
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に卵が浸かる程度の湯を沸かし、沸騰したら卵をゆっくりと沈める。心の中で10秒数えたら、火を消し10分放置。10分経ったら、小皿に割り移しておく。
    ⚠火傷にご注意ください!
  2. 2
    アスパラガスは、アスパラガスが浸かるほどの沸騰させた湯(塩入り)で1分30秒茹でる。
  3. 3
    水気を切り、粗熱が取れたら5cm幅にカットする。
    ⚠火傷にご注意ください!
  4. 4
    3を皿に盛り付け、真ん中にくぼみを作る。1で作った温玉をソッと乗せ、仕上げに塩・胡椒・粉チーズをかけたら完成!
    温玉に絡めながら食べてくださいね♪

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるのも、氷と冷蔵庫で冷やして食べるのも、どちらも試してほしいです(^^)v

きっかけ

コストコで、とても立派かつ大量にアスパラガスを購入したので、自分なりにアレンジしてみました♪

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラホットサラダ・温野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ温泉卵
関連キーワード
アスパラガス 温玉料理 簡単 おしゃれ
料理名
温玉のせアスパラサラダ

このレシピを作ったユーザ

さこい 20代主婦歴3年目、関西のオカンです♩ お米大好きな夫がお気に入りのご飯と、 娘の離乳食を載せていきます♡ 少しでも多くのママさん、主婦(夫)の皆さんが 楽しく作れる料理をモットーに(*ˊᵕˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする