アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと魚ニソのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
スナップエンドウ
8本
魚肉ソーセージ
1本
1個
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
大さじ1/2
少々
薄口しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り半分に切る。
    魚肉ソーセージは1㎝厚さの半月に切る。
  2. 2
    ボウルに卵と塩をいれて溶きほぐし、フライパンに油を敷いて流し入れて加熱し、混ぜながら炒り卵を作り、半熟状になったら取り出す
  3. 3
    先ほどのフライパンをキッチンペーパーで汚れをふき取り、ごま油を入れ、スナップエンドウと魚肉ソーセージを加えて1分半炒める
  4. 4
    ご飯を加え、鶏がらスープの素を加えて塩コショウをして炒め、全体に火が通ったら醤油をまわしかけ、卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

スナップエンドウをたくさんもらったので

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする