スナップエンドウと魚ニソのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- スナップエンドウ
- 8本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り半分に切る。
魚肉ソーセージは1㎝厚さの半月に切る。
-
- 2
- ボウルに卵と塩をいれて溶きほぐし、フライパンに油を敷いて流し入れて加熱し、混ぜながら炒り卵を作り、半熟状になったら取り出す
-
- 3
- 先ほどのフライパンをキッチンペーパーで汚れをふき取り、ごま油を入れ、スナップエンドウと魚肉ソーセージを加えて1分半炒める
-
- 4
- ご飯を加え、鶏がらスープの素を加えて塩コショウをして炒め、全体に火が通ったら醤油をまわしかけ、卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません