じゃが芋と牛肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 大1個
- 牛こま切れ肉 100g
- ●出汁 250㏄
- ●醤油 大さじ1強
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●チューブ生姜 3㎝
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る
- 2 鍋に油を敷いてじゃが芋と牛肉を入れて炒める
- 3 油が回ったら●を加えて灰汁を取りながら弱めの中火で煮る
- 4 15分ほど煮て全体に火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません