じゃが芋と牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

じゃが芋と牛肉の生姜煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 牛こま切れ肉 100g
  • ●出汁 250㏄
  • ●醤油 大さじ1強
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブ生姜 3㎝

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る
  2. 2 鍋に油を敷いてじゃが芋と牛肉を入れて炒める
  3. 3 油が回ったら●を加えて灰汁を取りながら弱めの中火で煮る
  4. 4 15分ほど煮て全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070120
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る