ヘルシーランチに♩コブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★サーモン 150g~
- ★トマト 1玉
- きゅうり 1/2本
- ★ゆで卵(半熟がオススメ) 2個
- Aフライドオニオン 大さじ1程度
- ★アボカド 1個
- ★冷凍むき枝豆(生食用) 20粒程度
- コーン 20粒程度
- ★Aミックスナッツ 1袋(小分けタイプの)
- ★A固形チーズ 2個
- ★お好きなドレッシング 大さじ2~(お好みで)
- ↑★がついている食材は 個人的にオススメの具材です
作り方
- 1 材料は全て食べやすい大きさに、さいの目切りにしておく。ミックスナッツは歯ごたえが残るぐらいに砕いておく。
- 2 ゆで卵は鍋が沸騰してから6分茹でて、茹で終わったらすぐに3分間冷水で冷やしてから食べやすいサイズに切る。
-
3
⚠ゆで卵の注意事項⚠
6分でかなりトロッとした半熟になるのでお好みで茹で加減を調整してください。
固茹でが好みなら水から茹でて、沸騰したら12分がオススメです✩.*˚ -
4
野菜とサーモンを盛り付けて、
仕上げにAの食材を振りかけたら完成!
食べる直前にドレッシングをかけてください♩ -
5
【その他オススメ食材】
ツナ、鶏胸肉、ブロッコリー、紫キャベツ、レタス、エビ、ミックスビーンズ、オリーブ、ハム、温玉、
焼いたベーコン、ヤングコーンetc. -
6
【ドレッシングについて】
我が家はいつもピエトロ(オレンジの蓋)を使っています!具材に合わせて胡麻やシーザー等にドレッシングを変えるのも、とってもオススメです( ¨̮ )♩
きっかけ
数年前から主人と、 サラダボウル専門店にどハマりしていたので お家でも食べられないか考えて作りました!
おいしくなるコツ
食材と分量はかなりおおまかなので レシピ通りで無くても大丈夫です♩ サーモン⇒鶏胸肉など、置き換えて ダイエット食としても是非活用してください!
- レシピID:1710070106
- 公開日:2024/04/22
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野菜たっぷりだけど食べやすいので、
ヘルシーなのに満腹になっちゃいます♩