炊飯器で余ったパンの消費 ヘルシーりんごパン レシピ・作り方

炊飯器で余ったパンの消費 ヘルシーりんごパン
  • 約10分
  • 300円前後
Shijimiha
Shijimiha
余ったパン消費に、炊飯器で材料入れるだけで 簡単りんごおやつ作れます

材料(4人分)

  • 食パン等の柔らかいパン 100g
  • M2個
  • 牛乳 80cc
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • りんご 1個

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を切りとり 5ミリ程の薄切りにする
  2. 2 炊飯器の中で卵と牛乳、はちみつ、シナモンを良く混ぜて パンを浸してりんごを入れ 普通炊きでスイッチオン
  3. 3 お皿に生地の下の部分を上にして切り分ける

きっかけ

余ったパンの消費

おいしくなるコツ

甘さが足りない方は  メープルシロップ等と一緒にどうぞ

  • レシピID:1710070101
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストりんごオイルを使わないパン
Shijimiha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る