余ったご飯消費 アスパラのイタリアンリゾット レシピ・作り方

余ったご飯消費 アスパラのイタリアンリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
Shijimiha
Shijimiha
材料全て炊飯器に入れ、行ってらっしゃい!

材料(2人分)

  • 余りご飯 200グラム程
  • 油脂少なめ牛乳 400cc
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • アスパラ 100グラム程
  • コンソメ顆粒 15グラム
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 アスパラは下3センチほどの硬い茎は使わずに切り落とし、
    ピーラーで薄く皮を剥き 1センチ幅程の小口切り
  2. 2 材料全部を炊飯器に入れて 早炊きで 出来上がり!

きっかけ

冷凍庫にあるご飯の消費に

おいしくなるコツ

アスパラは硬い部分は使わない

  • レシピID:1710070095
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
Shijimiha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る