ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
揚げ焼きで揚げずに簡単!
下味を付けた段階で冷凍しておくと便利!

材料(2人分)

ブリ切り身
2〜3切れくらい
◯酒
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯しょうがチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリの下処理をする。
    ①塩を振って10分ほど冷蔵庫にいれておく
    ②水分をキッチンペーパーでしっかりふきとる
  2. 2
    一口大にきり、ポリ袋に入れて◯を入れ、10分ほどおき下味をつける。
    ※この段階で冷凍可
  3. 3
    汁気を切って別のポリ袋に入れ、片栗粉を入れてまぶし、フライパンに大さじ2〜3の油を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4
    子どもにはさらに小さく切ってから揚げ焼きに☆

きっかけ

唐揚げが好きな子どもに魚を食べさせたくて竜田揚げに!

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする