アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの和風挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ナス
60g
鶏ひき肉
60g
ネギ
5g
しょうが
1g
片栗粉
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
青じそ
5g
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうが、片栗粉を入れ、混ぜる
  2. 2
    ナスを半分に切り、切り込みを入れ、1を挟む
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて2を焼く
  4. 4
    蓋をして弱火で10分くらい加熱し、刻んだ青じそをのせ、ポン酢をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする