炊飯器で作る味噌入り卵焼き入り 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

炊飯器で作る味噌入り卵焼き入り 簡単ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
Shijimiha
Shijimiha
混ぜるだけの味噌入り卵焼きを炊飯器で作り酢飯に混ぜる 
卵焼き苦手な方にピッタリおもてなし料理です

材料(4人分)

  • 3個
  • 出し汁 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • きゅうり 小1本
  • 市販のいなり寿司の皮 2枚
  • 酢飯 ご飯茶碗4杯分
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、 出し汁、砂糖、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせて
    炊飯器早炊き
  2. 2 出来上がった卵焼きはサイコロ型に
    きゅうり 細切り
    いなり寿司の皮 細切り
  3. 3 酢飯と材料全部混ぜ合わせて
    最後に炒りごまをふる

きっかけ

卵焼きを簡単に失敗無く作りたい

  • レシピID:1710069932
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
Shijimiha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る