キャンプ飯じゃが芋アスパラベーコンのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- アスパラ 2本
- 厚切りベーコン 90g
- 塩コショウ 少々
- ●粒マスタード 大さじ1弱
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切る。ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
-
2
アスパラは5㎝長さに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 3 フライパンに油を敷いてじゃが芋とアスパラとベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 4 火が通ったら塩コショウをして火を止めて●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません