アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
しめじ
80g
2個
塩コショウ
少々
●オイスターソース
小さじ2
●醤油
大さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わり始めたらしめじを加えて全体に火が通るまで炒める
  3. 3
    塩コショウをし、●を加えて味付けをし、といた卵を回しかけてふんわり半熟状になったら器に盛り付ける
  4. 4
    みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする