作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。個人的には大きめカットがオススメです♩
電子レンジ対応の深皿に玉ねぎと水を入れ、500w2分半。色が透き通ったら取り出す。
⚠水は捨てずに残しておくこと
-
- 2
- 豚バラに小麦粉をまぶして軽く揉み、なじませる。
火をつけていないフライパンに油は敷かず、豚バラを乗せてから、中火にかける。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、1を丸ごと2に合わせて2分ほど炒める。
調味料と生姜を合わせ、加えて更に炒める。
-
- 4
- 玉ねぎは既に火が通っているので、調味料が肉になじんだら完成!
おいしくなるコツ
豚バラ肉はお好み焼き用と記載していますが、
豚コマや生姜焼き用の肉でも美味しく作れます♩
生姜は私はいつも20g入れていますが
お好みで調整してくださいね(*´˘`*)
きっかけ
知人から聞いたレシピのアレンジver.です!
あっという間に出来ちゃうレシピです ^._.^♩