じゃが芋と肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![じゃが芋と肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c66b4db2c7667f90f7ec60ad40a9ac1453f86f72.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は微塵切りにする
- 2 ボウルにミンチと玉葱と●を入れてよくこね、一口大に丸める
- 3 160度に熱した油で転がしながら火が通るまで揚げ、油切りをする。
-
4
じゃが芋は皮を剥き一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する。
160度に熱した油で火が通るまで揚げ、油切りをする。 - 5 フライパンに☆を入れて沸騰したら一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えてまぜ、火をつけてとろみがついたら肉団子とじゃがいもを加えて混ぜる
- 6 お皿のに盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません