かぶと生ハムのレモンドレ和え レシピ・作り方

かぶと生ハムのレモンドレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
otomama
otomama
かぶと生ハムをレモンドレッシングで和えるだけ!
さっぱりと食べられてパクパクいけちゃう一品です。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 生ハム 70g
  • 小さじ1
  • レモンドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、2等分に切ってから薄切りにします。ボールに入れて塩を入れて軽く和えておきます。
  2. 2 器に生ハムをちぎって入れて、①のかぶを絞って入れます。レモンドレッシングを入れて和えたら完成です。
  3. 3 キューピーのレモンドレッシングを使いました。

きっかけ

さっぱりした和え物が食べたかったので考えました

おいしくなるコツ

お好みでドレッシングを変えれば、色んな味で楽しめます

  • レシピID:1710069556
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かぶ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/11/12 15:19
    かぶと生ハムのレモンドレ和え
    お昼ごはんに作りました。さっぱりしてておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る