材料(2人分)
- 竹輪
- 1袋(2袋でもOK)
- ピーマン
- 何個でもOK
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- 大葉
- 3〜4枚
- A豚ひき肉
- 150g
- A卵
- 1個
- A塩コショウ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 人参みじん切り
ちくわ縦に半分に切る
(切らないで具材を中に詰め込んでもOK)
ピーマンは種をとり、縦半分に切る
大葉は適当に細かく切る
-
- 2
- ボウルにひき肉 塩コショウ
卵を入れ混ぜる
玉ねぎ 人参 大葉を入れしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- ピーマンに片栗粉をつけておく。
ピーマンと竹輪の中に具材を入れる
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、
竹輪とピーマンを焼いていく
-
- 5
- 焼き終わったら完成✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません