アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラでチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
ピーマン
3個
もやし
ひとつかみ
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●チューブ生姜
1㎝
●鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は縦に半分に切り、片栗粉をまぶす。
    ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらピーマンを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    もやしを加えて1分ほど加熱し、塩コショウをして●を加えて炒め、全体に味がなじんだら出来上がり

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする