茄子とししとうの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茄子
2本
しし唐
2本
●出汁
200㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り縦半分に切り皮に浅く切り込みをいれ、食べやすい大きさに切る
    水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    しし唐はヘタを取る
  3. 3
    鍋に油を敷き、茄子としし唐を入れて炒め、油が回ったら●を加えて全体に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしししとうなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする