海鮮とキャベツのゴマ酢和え レシピ・作り方

海鮮とキャベツのゴマ酢和え
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
otomama
海鮮とキャベツを甘酢和えにしました

材料(2〜3人分)

  • ゆでタコ 100g
  • 茹でた海老 100g
  • キャベツ 4枚
  • ●酢 大さじ3
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●すり胡麻 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、塩を振りかけておきます
  2. 2 たこと海老を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 器に①のキャベツを絞って入れ、②、●の調味料を入れて和えたら完成です

きっかけ

キャベツが余っていたので考えました

おいしくなるコツ

お酢はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710069400
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみむきえびたこ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る