材料(2〜3人分)
- 鶏皮
- 60g
- 油揚げ
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を食べやすい大きさに切ります。
油揚げをトースターで両面を1分づついてから、切ります。
-
- 2
- フライパンに多めのサラダ油を入れて、鶏皮を揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- 器に揚げ焼きにした鶏皮と油揚げを入れてポン酢を入れて和えたら、完成です
おいしくなるコツ
七味唐辛子やラー油をかけてピリ辛にしたり、大根おろしを入れてもさっぱりとして美味しいです。
きっかけ
鶏皮があったので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにピッタリな一品です。