アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
鶏皮を揚げ焼きにして油揚げと和えました。
おつまみにピッタリな一品です。

材料(2〜3人分)

鶏皮
60g
油揚げ
1枚
ポン酢
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切ります。
    油揚げをトースターで両面を1分づついてから、切ります。
  2. 2
    フライパンに多めのサラダ油を入れて、鶏皮を揚げ焼きにします。
  3. 3
    器に揚げ焼きにした鶏皮と油揚げを入れてポン酢を入れて和えたら、完成です

おいしくなるコツ

七味唐辛子やラー油をかけてピリ辛にしたり、大根おろしを入れてもさっぱりとして美味しいです。

きっかけ

鶏皮があったので考えました

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする