アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの焼き南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
しっかりと焼いて焦げ目を付けたナスとピーマンを南蛮漬けにしました

材料(3〜4人分)

ナス
2本
ピーマン
3個
油揚げ
1枚
サラダ油
適量
●ポン酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ1
●おろし生姜
小さじ1
●味の素
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとを縦に4等分に、ピーマンは種が付いたまま、縦に4等分にします。
    油揚げは食べやすい大きさ切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    ①の具材を入れて焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3
    器に●の調味料を混ぜます。
    ②の焼いた具材を入れて、漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

焼くと味が染み込んで美味しくなります。 お酢と砂糖でお好みの味に整えてみて下さい。

きっかけ

ナスとピーマンが余っていたので考えました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする