材料(3〜4人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●味の素
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- ナスとを縦に4等分に、ピーマンは種が付いたまま、縦に4等分にします。
油揚げは食べやすい大きさ切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
①の具材を入れて焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 3
-
- 器に●の調味料を混ぜます。
②の焼いた具材を入れて、漬けたら完成です。
おいしくなるコツ
焼くと味が染み込んで美味しくなります。
お酢と砂糖でお好みの味に整えてみて下さい。
きっかけ
ナスとピーマンが余っていたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません