ナスとピーマンの焼き南蛮漬け レシピ・作り方

ナスとピーマンの焼き南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
otomama
otomama
しっかりと焼いて焦げ目を付けたナスとピーマンを南蛮漬けにしました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスとを縦に4等分に、ピーマンは種が付いたまま、縦に4等分にします。
    油揚げは食べやすい大きさ切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    ①の具材を入れて焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 器に●の調味料を混ぜます。
    ②の焼いた具材を入れて、漬けたら完成です。

きっかけ

ナスとピーマンが余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

焼くと味が染み込んで美味しくなります。 お酢と砂糖でお好みの味に整えてみて下さい。

  • レシピID:1710069367
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げピーマン
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る