ナスとピーマンの焼き南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスとを縦に4等分に、ピーマンは種が付いたまま、縦に4等分にします。
油揚げは食べやすい大きさ切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
①の具材を入れて焦げ目が付くまで焼きます。 -
3
器に●の調味料を混ぜます。
②の焼いた具材を入れて、漬けたら完成です。
きっかけ
ナスとピーマンが余っていたので考えました。
おいしくなるコツ
焼くと味が染み込んで美味しくなります。 お酢と砂糖でお好みの味に整えてみて下さい。
- レシピID:1710069367
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません