濃厚牛乳寒天 レシピ・作り方

濃厚牛乳寒天
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛乳 200㏄
  • 粉寒天 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と粉寒天と砂糖大さじ1を入れて混ぜ、中火で底から焦がさないように混ぜながら加熱する。
  2. 2 7~8分加熱し、牛乳が2/3程度に煮詰まったら残りの大さじ1の砂糖を加えて1分ほど弱火で加熱して溶かす
  3. 3 粗熱を取り、濾しながら器に注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

生クリームなしで濃厚なミルク寒天を作りたかったので

おいしくなるコツ

牛乳と砂糖を一緒に入れて加熱すると幕が張りにくいです

  • レシピID:1710069343
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る