アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐と塩昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しし唐
7~9本
塩昆布
ふたつまみ
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを取り、皮に切り込みを入れる。大きければ半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しし唐を入れて焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    塩昆布を加え、塩コショウと醤油を回しかけて1分ほど炒めたら出来上がり

きっかけ

しし唐をたくさんもらったので

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
ししとう塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/09 21:00
旬のししとうが沢山食べられました♡
ミーちゃまくん
ミーちゃまくんさん、初めまして♬香ばしそうな焼き色が美味しそうですね(#^.^#)素敵なレポート有難うございます♡
2023/10/13 23:52
今回忘れたのはw胡椒だけど❤・・❤、土佐甘とうっていう大きくて多分おいしい品種だったせいもあり、ゴマ油も香って成功↑塩昆布、デキるよね♡ポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、おはようございます♬「土佐」って名前がついてると美味しそうですよね( *´艸`)お口にあってよかったです♡レポとポチありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする