アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚こま切れ肉
150g
しし唐
8本
片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを取り、皮に切り込みを入れる
  2. 2
    豚肉に薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わり始めたらしし唐を加えて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら●を加えて炒め、調味料がよく絡んだら出来上がり

きっかけ

しし唐をたくさんもらったので

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 23:48
のん786さんハイサイ♪カラフルなしし唐で作りました。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんばんは♬カラフルで彩りよくておいしそうですね(#^.^#)素敵なレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする