材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 500g以上
- 50%カロリーオフのジャワカレー
- 2袋
- ★胡椒
- 10ふり
- ★味の素
- 10ふり
- ★乾燥バジル
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 10センチ
- 干し椎茸
- 一掴み
- 鷹の爪
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料
-
- 2
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- 調味料
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- 3
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- 炊飯器に鶏挽き肉いれる
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- 4
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- ★と生姜チューブいれる
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- 5
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- 干し椎茸、ジャワカレー入れて炊飯器にオン
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- 6
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- 出来上がり!
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- 7
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- 召し上がれ!
お好みで鷹の爪を入れてもよし
おいしくなるコツ
干し椎茸が、余計な水分を吸ってくれ、旨味もでます。水分量は適宜調整してください。
冷凍ほうれん草
シーフードミックス
などを入れても良いですね❗
きっかけ
簡単で夏にピッタリレシピをひらめきました
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