キャベツとベーコンのとろみスープ✨️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- ベーコン
- 2〜4枚
- コーン缶
- 120g
- A水
- 400ml
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A酒 醤油
- 各小さじ1
- A片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは荒く細切りにする。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
コーン缶は汁を切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を引き、中火で熱しキャベツ、ベーコンを炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、コーン缶とAを入れ、とろみが出るまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません