茄子とカレーソーセージのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
レンジだけで完結

材料(1人分)

茄子
中1
ショートフランクフルト
2、ウインナなら4〜5
カレー粉
大さじ2/3
トマトケチャップ
大さじ1
胡椒
3振り
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1
化学調味料
3振り

作り方

  1. 1
    茄子とソーセージは一口サイズ
  2. 2
    耐熱の皿に茄子を入れ。ラップして電子レンジで3分
  3. 3
    ソーセージを加え。塩、化学調味料、胡椒、オリーブオイル、トマトケチャップ、カレー粉を加え。よく混ぜてから、ラップして電子レンジで1分

おいしくなるコツ

出来上がりを見て。必要なら電子レンジを追加で1分

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする