茄子とカレーソーセージのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 中1
- ショートフランクフルト
- 2、ウインナなら4〜5
- カレー粉
- 大さじ2/3
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 胡椒
- 3振り
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 化学調味料
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 茄子とソーセージは一口サイズ
-
- 2
-
- 耐熱の皿に茄子を入れ。ラップして電子レンジで3分
-
- 3
-
- ソーセージを加え。塩、化学調味料、胡椒、オリーブオイル、トマトケチャップ、カレー粉を加え。よく混ぜてから、ラップして電子レンジで1分
おいしくなるコツ
出来上がりを見て。必要なら電子レンジを追加で1分
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません