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薄切り豚肉でミルフィーユカツ レシピ・作り方

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setsuyacook
お肉の中でもお安い豚肉の薄切りでしっかり噛みごたえのあるジューシーなカツが作れます✨
カツでも卵不使用なので節約にもなります

材料(2人分)

豚肉薄切り
12枚
大葉
6枚
塩コショウ
少々
★小麦粉
大さじ6
★水
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ5
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせてバッター液を作っておく。
    大葉は茎を切り落とし縦半分に切って12枚にしておく。
  2. 2
    豚肉を1枚置きその上に大葉を2枚横並びに置き上から豚肉→大葉と6枚重ね合わせる
  3. 3
    ②を2つ作ったら両面に塩コショウをして①のバッター液につけパン粉を全体に纏わせる
  4. 4
    180℃の油できつね色になるまで3~5分程揚げたら完成

おいしくなるコツ

下味の塩コショウはしっかり振ってあげると良いです

きっかけ

豚肉の薄切り大パックを買って余っていたので考えつきました、卵が高いのでマヨネーズで代用し節約カツにし薄いカツなことで揚げ時間も揚げ油も短縮しました✨

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理500円前後の節約料理お弁当のおかず全般ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

setsuyacook 毎月食費15000円でやりくりしている節約ママのレシピです(⑉• •⑉)❤︎ 小さい子供がいるのでちゃちゃっと短時間で作れる料理も多めです✨

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