ベーコンと赤そら豆のポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンと赤そら豆のポテトサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤そら豆は熱湯で7分ゆでて、そのままおいて自然に冷ます
    粗熱が取れたらザルにあげて水気をしっかり切る
  2. 2 胡瓜は薄くスライスをして塩(分量外)をまぶしてもみ、10分置いて塩気を水で洗い流してザルにあげ、キッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3 冷凍コーンは解凍する。
    ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンに油を敷かずカリッとするまで焼く。
  4. 4 じゃが芋は皮を剝き乱切りにする。
    ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュして粗熱を取る
  5. 5 ボウルにじゃが芋と赤そら豆と胡瓜とコーンとベーコンとマヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069033
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダそら豆ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る