ベーコンと赤そら豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤そら豆は熱湯で7分ゆでて、そのままおいて自然に冷ます
粗熱が取れたらザルにあげて水気をしっかり切る - 2 胡瓜は薄くスライスをして塩(分量外)をまぶしてもみ、10分置いて塩気を水で洗い流してザルにあげ、キッチンペーパーで水気をふき取る
-
3
冷凍コーンは解凍する。
ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンに油を敷かずカリッとするまで焼く。 -
4
じゃが芋は皮を剝き乱切りにする。
ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュして粗熱を取る - 5 ボウルにじゃが芋と赤そら豆と胡瓜とコーンとベーコンとマヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)