鶏肉と玉ねぎの青のりバター炒め レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎの青のりバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507bd5fa6aa1dfa40a38fc855031f1d89220e93b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 青のり 小さじ2
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を炒め、7割程度火が通ったら玉ねぎを加えて塩コショウをして炒める。
- 3 全体に炒まったらキッチンペーパーで余分な脂をふき取る。
- 4 バターと青のりを加えて1分ほど炒め合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません