鶏肉と玉ねぎの青のりバター炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの青のりバター炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青のり 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏肉を炒め、7割程度火が通ったら玉ねぎを加えて塩コショウをして炒める。
  3. 3 全体に炒まったらキッチンペーパーで余分な脂をふき取る。
  4. 4 バターと青のりを加えて1分ほど炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069000
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る