アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
生姜の醤油付を調味料にするレシピ
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚の薄切り(豚コマでも可
200g
刻み生姜醤油漬け
大さじ1.5
醤油
大さじ5
サラダオイル
40cc
味醂
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの皿に、刻み生姜醤油漬け、醤油、味醂を加えて混ぜます
  2. 2
    肉を加えて
    よく混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を回します
  4. 4
    肉を広げながら入れ。残った漬けダレも加えてから。混ぜながら焼きます。完全に火が通ったら皿に移します

おいしくなるコツ

混ぜたあと、しばらく置いて味をなじませます

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできる豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/05 07:51
とても美味しかったです
kamisuo
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする