材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- あいびきミンチ
- 80g
- 玉葱
- 1/4個
- ●水
- 50㏄
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は4等分に切り、フライパンにごま油を敷いて両面焼き色がつくまで焼く。
お皿に並べる
-
- 2
- フライパンにミンチを入れて炒め、火が通ったら●を加えてとろみがつくまで加熱する
-
- 3
- 豆腐の上に【2】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません