材料(1人分)
- 鶏モモミンチ
- 200g
- 春キャベツ
- 60g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●酒
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは千切りにする
-
- 2
- ボウルにミンチと春キャベツと●を加えてよくこねる
-
- 3
- 一口大に丸めてフライパンに油を敷いて蓋をして片面5分ずつ、両面焼く
-
- 4
- 焼き色がついたらお皿に取り出す
-
- 5
- フライパンの油をふき取り、☆を入れて煮詰め、とろみがついたら【4】を戻し入れてよくからめる
-
- 6
- お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません