アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とひじきと枝豆のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

蓮根水煮
80g
乾燥ひじき
大さじ1
冷凍枝豆
8さや
●マヨネーズ
大さじ2
●薄口しょうゆ
少々
●砂糖
少々
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は2㎜厚さの半月に切る。乾燥ひじきは水に浸して戻す。
    枝豆は熱湯に浸して解凍する。
  2. 2
    【1】をキッチンペーパーでしっかり水気をふき取る
  3. 3
    ボウルに白ごまをすっていれ、●を入れて混ぜ、【2】を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする