大根と厚揚げと白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

大根
4㎝
白菜
1枚
厚揚げ
1枚
牛薄切り肉
100g
●出汁
150㏄
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き2㎝幅の半月に切り、熱湯で2分程したゆでをする
  2. 2
    白菜はざく切りにする。厚揚げは4等分に切る
  3. 3
    鍋に●入れて沸かし、大根と白菜と厚揚げを入れて10分程煮る。
  4. 4
    そこに牛肉を加えて火が通るまで煮る。蓋をしたまま冷めるまで放置し、味を含ませる
  5. 5
    食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ白菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/13 20:17
参考にさせていただきました。とてもおいしくいただきました♪
食治家(しょくじや)
食治家さん、こんばんは♬よく染みて美味しそうですね(*´▽`*)素敵なレポート有難うございます♡
2022/12/28 19:18
本日のメインです~♪倍量でたっぷり作りました(*´∀`*)美味しかったです、ごちそうさまでした!年の瀬ですね、どうぞ良いお年をお迎えください(*´∇`)ノ
梨花*
梨花*さん、こんばんは♬メインに作ってくださり嬉しいです!!今年もお世話になりました(〃'▽'〃)来年も梨花*さんにとって幸せな一年でありますように♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする